狗万取款一倍流水
狗万取款一倍流水

叙事理论家龙迪勇教授作学术报告

发布时间:2019-03-21

3月16日,着名学者、东南大学教授龙迪勇作客我院“学术捭阖”名家讲坛,作了题为“空间叙事学基本问题”的学术报告。
 报告巡礼式地展示了空间叙事的来龙去脉及空间叙事学的基本问题。龙教授在对叙事、叙事学与空间叙事学等基本概念作了简单梳理后,以个人的空间叙事学研究为基础,重点阐述了小说中的空间叙事、图像叙事与建筑叙事问题,分享了其首创的空间结构理论、塑造人物形象的新方法等多项研究成果。关于空间叙事学的研究前景问题,龙教授指出,空间叙事的研究无有止境,如摄影叙事、雕塑叙事等领域仍需进一步开拓,其中展现的跨学科、多学科、跨媒介的综合与跨界亦是学术研究应把握的基本理念与思维方式。
 龙迪勇教授为江西宜春人,是着名叙事理论家,中国叙事学会理事兼秘书长。曾任江西省社会科学院研究员、中国叙事学研究中心常务副主任。现任东南大学艺术学院教授、艺术学专业博士生导师。其《空间叙事学》等着作在叙事学界影响广泛。


(王妙迪撰稿)