? 文学院舞台实验剧《青春之歌》成功拉开帷幕-狗万取款一倍流水_狗万10万提款_万狗怎么样 狗万取款一倍流水_狗万10万提款_万狗怎么样

文学院舞台实验剧《青春之歌》成功拉开帷幕

发布时间:2019-06-18

作为五四运动百年的献礼之作和我校大学文化建设的重点项目,狗万取款一倍流水_狗万10万提款_万狗怎么样舞台实验剧《青春之歌》成功举办,于2019年6月15、16日连续演出,并受到广大师生的热烈关注。党委学生工作部部长金昕、社会科学处处长王春雨、文学院党委书记解玲、党委宣传部相关负责人及文学院百余名师生参加了首演活动。本次演出得到了吉林电视台、长春电视台、吉林日报等多家媒体的报道。

《青春之歌》舞台实验剧改编自作家杨沫同名长篇小说,由文学院本科生自编、自导、自演完成,各年级30多名学生参与演出。该剧以20世纪30年代日本侵华过程中发生的“九·一八事变”到“一二·九运动”的爱国学生运动为背景,通过女主人公林道静的成长故事,构筑了革命历史的经典叙事,展现了青年大学生为了拯救国家危难而进行的顽强斗争,真实、生动地揭示了一代知识分子走向革命的必由之路。话剧从剧本创作到排练演出,持续近一年的时间,最终得以呈现在全校师生面前。演出结束后,演出人员和观众自发合唱了《我和我的祖国》,把氛围推向了高潮。

自2007年以来,文学院开始推行舞台实验剧这种体验式的教学方式。通过专家学者的深层解读与学生明星的倾情演绎,带来文学经典的全新体验,从而使人文情怀得到永恒传承。十余年来,文学院先后将6部中外经典文学作品搬上舞台,包括《奥赛罗》《家》《金锁记》《穆斯林的葬礼》《倾城之恋》《萧红》等,深受学校广大师生的欢迎并产生了广泛的社会影响。

舞台实验剧立足于文学院实际,突出学科特色,以培育人文精神为核心,以传承人文情怀为目标,是体验式教学的有益尝试,也是审美教育的独特创新。同时,每一部舞台实验剧的选取,都契合着时代精神的要求,是以社会主义核心价值观为指导,坚持社会主义先进文化的发展方向,贯彻落实学校文化建设总体规划的重要举措。


164B9