? 文学院 2018级学科语文专业中国诗词大会竞赛成功举办-狗万取款一倍流水_狗万10万提款_万狗怎么样 狗万取款一倍流水_狗万10万提款_万狗怎么样

文学院 2018级学科语文专业中国诗词大会竞赛成功举办

发布时间:2019-07-08

74日,文学院举办了研究生中华诗词大会竞赛活动,这次活动是2018级学科教学研究生教育实践的总结汇报,也是“语文教学技能综合训练”课程的展示活动,课程前期已举办朗读者、见字如面、我是演说家、汉字听写、成语大会、声临其境、奇葩说、一站到底和非你莫属等活动本次活动邀请了研究生院专业学位培养办公室主任秦春生、文学院党委书记解玲、文学院副院长彭爽、文学院副院长宋祥、文学院副院长富会来、文学院党委副书记赵建立和卢军良、赵岩、姬蕾等教师出席。

彭爽副院长首先致辞,他对本次诗词大会的举办给予了充分肯定和鼓励,对学科语文的全体同学提出殷切希望。秦春生老师表示这是一次与传统文化密切结合的有学科特色的实践考核,同时对学科语文全体同学9-10月份的实地实习提出鼓励与希望。

此场活动分为团体积分赛与个人淘汰赛。经过“诗词巧对”、“千诗万化”这两个环节后,从全场9个小组中评出“最佳团体奖”1名。从参加“诗词飞花”、“草蛇灰线”这两个环节的12名选手中,共评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,优秀奖3名。宋祥、赵岩及卢军良三位老师对同学们做出了现场点评。

本场活动中,各个小组以及选手们充分展现出了团队合作力及作为学科语文专业学生的诗词功底与专业素养,为未来的自我提升与职业发展奠定了良好的基础。